Волшебные линии? Нейрографика

Нейрографика

Нейрографика. Относительно новое течение в области работы с подсознанием. Само слово образовано от нейро (от греческого нерв), в основном речь идёт о нервной системе мозга и графика, вид искусства, где в основе лежат линии и точки. Получается, что метод нейрографики это метод работы с мозгом через рисование линий. Разумеется, мы не все художники, но линию то нарисовать можем.  Значит, метод доступен.

Автор

Автор метода психолог Павел Михайлович Пискарёв утверждает, что само слово пришло ему в голову в результате многолетней работы с собственным подсознанием. И произошло это на середине пути Москва – Иерусалим. Дело в том, что на протяжении нескольких лет Пискарёв был успешным психологом и коучем. Но находился в поиске собственного, авторского метода работы с подсознанием. И вот Вселенная услышала и дала этот инструмент.

О самом методе

Наверняка ты замечал за собой желание порисовать какие – нибудь фигурки на скучной планёрке или перед сложным экзаменом. Так с тобой общается мозг. Через твоё тело. В данном случае, через руку. В этом основа метода. Только вместо ручки – маркер или фломастер. Вместо бездумного чёркания – выводимость линий и фигур «на заданную тему».

Давай сразу на примере. Вот не клеится что – то с личной жизнью. Подумай об этом, только в положительном ключе. Не в виде «жизнь пропала», а в формате «я хочу» что бы…

И рисуй. Рисуй линии и круги разными цветами и формами. Да, ты не художник. А вот твоё подсознание – вполне. Художник твоей жизни. Сильная метафора. Рисуй и наслаждайся. Придёт решение проблемы. Как бы само собой. Но если бы всё было так просто, то все маркеры и фломастеры страны превратились бы в волшебные палочки, а люди – в волшебников. Не много холодного душа. Наш журнал, конечно априорно на позитиве. Но я очень хочу быть максимально объективным.

Итак, ложки дёгтя или не понятные моменты:

  1. Обычно любой метод можно объяснить даже в деталях достаточно просто. Потому что много информации. Много бесплатного, но внятного контента. С нейрографикой сложней. Меня слегка напрягает множество тренеров метода с замысловатыми общими фразами в бесплатном доступе. Из которых можно выяснить о методе только то, что я описал выше в двух предложениях. А вот если заплатить, то возможно тайны и откроются.
  2. На официальном сайте института психологии творчества «Метамодерн», который возглавляет Павел Михайлович Пискарёв написано, что он является членом — корреспондентом Международной академии психологических наук (МАКН). Однако в списках на официальном сайте этой организации Павел Михайлович не значится. Возможно, конечно это и недоработка администрации МАПН. И возможно недосмотр сотрудников института психологии творчества, то, что у ректора института есть ещё почётное звание «Председатель совета МААК», только ни гугл, ни яндекс не знают, что это такое.

Резюме

В любом случае, данная статья не аналитическая. Скорее, ознакомительная. И если кого – то из читателей заинтересовала нейрографика, то он может найти все интересные материалы в интернете и углубиться в метод.

Всех Вам Благ. И обязательно будьте счастливы!

Leave a Reply